Текущее время: Вт янв 22, 2019 3:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Поиск по теме:
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Scher-Khan Magicar 10 и лада xray
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 2:16 pm 
Не в сети
Профиль
Новичок

Сообщения: 1
Зарегистрирован:
Чт авг 09, 2018 12:49 pm
Амплуа: Пользователь сигнализации
Scher-Khan Magicar 10 с can модулем, при установке в лада икс рей сигнализация не видит can шину.
всё делал по инструкции, но реакции никакой.

что делать? прошивка блока сигнализации поможет? и где ее делать в москве?


Вернуться к началу
  Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Scher-Khan Magicar 10 и лада xray
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 7:11 am 
Не в сети
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Сообщения: 1210
Зарегистрирован:
Вт май 30, 2006 6:25 am
Откуда: Екатеринбург
Амплуа: Пользователь сигнализации
nayk84 писал(а):
где ее делать в москве?

viewtopic.php?f=32&t=3224

_________________
С уважением,
Валеев Роман
технический специалист
Мега-Ф Екатеринбург
тел:+7 343 379-47-01
valeev@mega-f.ru


Вернуться к началу
   
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Scher-Khan Magicar 10 и лада xray
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 7:34 pm 
Не в сети
Профиль
Развивающийся

Сообщения: 7
Зарегистрирован:
Пт июн 01, 2018 3:45 pm
Амплуа: Пользователь сигнализации
Сигналка та же (Scher-Khan Magicar 10) авто ЛАДА КАЛИНА-Cross (2018 г.в.).
Штатный иммобилизатор активирован, ДУ_пульт работает.
1. Объясните пожалуйста, в чем отличия вариантов: "подключение с CAN_шиной авто" и "без подключения к CAN_шине авто"?
2. Я правильно понимаю, что имеющийся в сигналке CAN_блок работает только с информацией поступающей из CAN_шины автомобиля ... а сам, управляющие сигналы не отправляет?


Вернуться к началу
  Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Scher-Khan Magicar 10 и лада xray
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2018 6:46 pm 
Не в сети
Профиль
Развивающийся

Сообщения: 7
Зарегистрирован:
Пт июн 01, 2018 3:45 pm
Амплуа: Пользователь сигнализации
TOPMO3 писал(а):
... имеющийся в сигналке CAN_блок работает только с информацией поступающей из CAN_шины автомобиля ... а сам, управляющие сигналы не отправляет?

Верно ли утверждение, что Шерхан10, в связке со штатной сигнализацией КалиныКросс, может работать только в режиме slave? А наоборот ни как?


Вернуться к началу
  Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Scher-Khan Magicar 10 и лада xray
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2018 10:26 am 
Не в сети
Профиль
Консультант
Аватара пользователя

Сообщения: 743
Зарегистрирован:
Чт июн 28, 2007 2:27 pm
Здравствуйте.
На Калине система Scher-Khan Magicar 10 не поддерживает Slave.
Этот режим в машине работает по шине Lin, в этой системе ее нет.
Также нет и управления , тк оно также реализуется по Lin.
По шине CAN система поддерживает датчики дверей, тахометр и педаль.
Если не подключается к шине CAN, а выполняется по аналогу - по проводам, то встроенный модуль CAN рекомендуется отключить, чтобы лишнее питание не расходовал.

_________________
С уважением, Плюшкин Константин
инженер-консультант
компания "Мега-Ф", Москва

тел.: +7 (495) 649-71-73
факс: +7 (495) 649-71-74
моб.тел. +7 (926) 747-64-68
e-mail: plushkin@mega-f.ru


Вернуться к началу
  Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Scher-Khan Magicar 10 и лада xray
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2018 10:58 am 
Не в сети
Профиль
Развивающийся

Сообщения: 7
Зарегистрирован:
Пт июн 01, 2018 3:45 pm
Амплуа: Пользователь сигнализации
MEGA-F consult 1 писал(а):
Здравствуйте.
На Калине система Scher-Khan Magicar 10 не поддерживает Slave.
Этот режим в машине работает по шине Lin, в этой системе ее нет.
Также нет и управления , тк оно также реализуется по Lin.
По шине CAN система поддерживает датчики дверей, тахометр и педаль.
Если не подключается к шине CAN, а выполняется по аналогу - по проводам, то встроенный модуль CAN рекомендуется отключить, чтобы лишнее питание не расходовал.
"Обрадовали" ... это после того, как купил сигналку ... программатор ... узнать, что на Калину не подходит ... и вообще отсутствует режим!
"СПАСИБА" ... МЕГА-Ф!!!
То есть, фирма вводит покупателя в заблуждение (а проще - врет) ... в Руководствах приложенных в комплект, конкретно написано, что система поддерживает Slave, но ни слова о отсутствии LIN_а.
Куда мне теперь девать всё это?


Вернуться к началу
  Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Scher-Khan Magicar 10 и лада xray
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2018 12:44 pm 
Не в сети
Профиль
Развивающийся

Сообщения: 7
Зарегистрирован:
Пт июн 01, 2018 3:45 pm
Амплуа: Пользователь сигнализации
MEGA-F consult 1 писал(а):
По шине CAN система поддерживает датчики дверей, тахометр и педаль.
А при написании прошивки, не судьба была ... прописать "отслеживание состояние штатной сигналки"?


Вернуться к началу
  Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Scher-Khan Magicar 10 и лада xray
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2018 1:32 pm 
Не в сети
Профиль
Консультант
Аватара пользователя

Сообщения: 743
Зарегистрирован:
Чт июн 28, 2007 2:27 pm
состояние штатки передается в Lin

_________________
С уважением, Плюшкин Константин
инженер-консультант
компания "Мега-Ф", Москва

тел.: +7 (495) 649-71-73
факс: +7 (495) 649-71-74
моб.тел. +7 (926) 747-64-68
e-mail: plushkin@mega-f.ru


Вернуться к началу
  Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Scher-Khan Magicar 10 и лада xray
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2018 5:01 pm 
Не в сети
Профиль
Развивающийся

Сообщения: 7
Зарегистрирован:
Пт июн 01, 2018 3:45 pm
Амплуа: Пользователь сигнализации
MEGA-F consult 1 писал(а):
состояние штатки передается в Lin
Гм ... в LIN передаются команды на исполнительные элементы, а в CAN_шине присутствует "состояние" пока не "уснет" центральный блок бортовой электроники.
Я так понял объяснения специалистов-автоэлектриков.
Получается надули Вы меня, со своим Slave в руководстве ... специально выбирал такую сигналку, чтобы работала под управлением штатной ... по описанию идеальный был выбор.


Вернуться к началу
  Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Scher-Khan Magicar 10 и лада xray
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2018 3:38 pm 
Не в сети
Профиль
Активист

Сообщения: 69
Зарегистрирован:
Чт сен 06, 2007 6:48 am
"Как ты лодку назовёшь - так она и поплывёт!" - знаменитая цитата. Думаю она тут в тему :D


Вернуться к началу
   
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Поиск по теме:
 
Техническая поддержка
Техническая поддержка
Специалисты нашей компании всегда готовы проконсультировать по любым вопросам установки и эксплуатации продукции компании
Подробно
Конференция для специалистов
Конференция для специалистов
На нашем сайте работает специализированный форум, на котором Вы всегда можете обсудить вопросы установки и эксплуатации наших систем.
Перейти